Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Она настоящая!...Почти

В 1983 году среди моих друзей началось массовое поветрие - они начали коллекционировать водопроводные колонки. Методика была достаточно простой - увидев очередную колонку надо было осмотреть её на предмет наличия пометок конкурентов и, если колонка ещё не занята, нарисовать на ней мелом своё личное клеймо. На самом деле, колонок в центре города было не так уж и много. Средняя коллекция составляла две-три штуки. Наиболее активные набирали десяток, но их, обычно, подозревали в захвате чужого имущества (благо, чтобы стереть чужой значок особых усилий не требовалось).

Вчера я нечаянно заметил действующую колонку. Она, конечно, сделана уже не из литого чугуна, а из сварных железных ошмётков, но, на настоящий момент, она первая и пока единственная в моей личной коллекции.

kolonka
(Куйбышева 8)
Tags: Екатеринбург, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments