Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Новая книга

Заехал в пятницу в издательство "Татлин" и прикупил несколько книг, посвященных архитектуре Екатеринбурга. Одна из них - Г.Елагин. Хроника строительства Екатеринбурга.

Приятности начинаются с обложки:
Elagin-1
Раньше я эту гравюру не видел, поэтому некоторое время размышлял - ну, пейзане, ну, горы, ну, замки, а при чём тут Екатеринбург? Потом дошло, что замок на горе - это Вознесенская церковь и Харитоновский дом (он же Дом пионеров), слегка измененные в пропорциях.

Внутри книги довольно много фотографий Екатеринбурга с XIX по XXI век, но почти все они доступны в интернете, и я их пропущу. Основная часть книги - этакий еженедельник, растянутый на три века. Он не претендует на 100% широту охвата хотя бы ключевых событий, но популярную историю города полную бытовых деталей даёт в полной мере.
Elagin-2

Заключительный штрих - последние три страницы, оформленные как ежедневник. Каждый желающий может продолжить эту книгу, поскольку "история продолжается".
Elagin-3
Tags: Екатеринбург, книги
Subscribe

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Электрическая розетка

    Все знают, что такое электрическая розетка. Что может быть естественнее, чем словосочетание "электрическая розетка"? А вот откуда эта "розетка"…

  • Костюм

    На каком-то научно-популярном канале мне послышалось, что американский ведущий сказал слово "костюм", которое наш переводчик тут же перевёл как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments