Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Сквер 1932

Обнаружил в архиве А.Н. Игумнова несколько отпечатков с фотопластинок 1932 года. Бумажные отпечатки сохранились заметно лучше, кроме того среди них нашлись снимки, негативы которых утеряны.

В частности, удалось собрать ещё одну панораму площади 1905 года (сквера). В основу панорамы легли два бумажных отпечатка и одна фотопластинка.
skver-pano
(панорама северной части площади)

Бумажные отпечатки
skver_left
skver_centr

Фотопластинка
skver_centr

Водонапорная башня с левого снимка
vodonapornaya

Старушка, отдыхающая в тени.
babushka

Нагорная церковь с центрального снимка. Буквально на днях прочитал автобиографическую повесть П.П.Бажова "Дальнее-близкое", в которой он описывет, как в возрасте десяти лет ему удалось забраться с приятелем на колокольню этой церкви и посмотреть сверху на город.
nagornaya

Готовая к укладке брусчатка на площади 1905 года. Больше всего похоже на то, что завершаются работы по сносу кафедрального собора и перепланировке площади (после сноса собора был срыт косогор в северной части площади).
brusch
Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_фото, фотоархив
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment