Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Вежливость на дороге

Один знакомый израильский водитель, каждый раз, когда ему уступает дорогу встречная машина, делает такой замысловатый и изящный взмах рукой, что невольно вспоминаются мушкетёры из исторических фильмов. Я так не умею, поэтому просто киваю в знак признательности. Когда нас пропускает попутная машина - и я и он пару раз мигаем аварийкой - не скажу про весь мир, но в России и Европе это довольно распространено.

А теперь про велосипед.

Встречные пешеходы видят велосипедиста издалека и стараются заблаговременно уйти с его пути. Красивые жесты руками и головой в этом случае получаются просто ненужными. Сложнее с попутными пешеходами. Я стараюсь не нервировать людей и, подъехав к их спинам на малой скорости, очень нежно дзинькаю звонком. Как ни странно, люди вздрагивают и начинают нервно прижиматься к обочине. В этот момент они ещё не видят меня и благодарный кивок уходит в никуда. Потом я проезжаю вперёд и...

...наверно стоит придумать назатылочный красный фонарик, которым можно было бы пару раз мигнуть пропустившим тебя людям.
Tags: велосипед, сны
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Парашют убийца

    Сто пятьдесят с лишним лет назад инженер Элайджа Отис продемонстрировал публике автоматический тормоз для лифта. Между канатом и кабиной встроена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments