Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Листья жёлтые

Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.
(И.Ильф, Е.Петров. Золотой телёнок)

Время идёт по кругу и восемьдесят лет спустя в центре Нижнего Новгорода большой популярностью пользуется частная галерея, в которой владелец и автор выставляет свои картины, сработанные из опавших листьев.

Если серьёзно, то пейзажи у Александра Николаевича Юркова действительно хороши. Немного смущают грубовато "прорисованные" люди, но ведь и медведи в шишикинском утренннем лесу тоже были бурыми пятнами, пока их не дорисовал Савицкий.

Картина
yurkov1

Её правый нижний угол
yurkov2
Tags: Нижний Новгород, в дороге
Subscribe

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Пупырки

    Пупырка — это хит сезона! Требуйте пупырки во всех газетных киосках! В Екатеринбурге с начала лета во всех киосках продают пупырки. Пупырка — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments