Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Эмпатия

Так уж получилось, что у всех наших кошек периодически болят уши. Ветеринары говорят, что это клещи - и, наверно, они правы.

В этот раз ухо разболелось у рыжего кота Седуксена. Два дня он не давал себя гладить и лупил по морде своих собратьев, которые нечаянно к нему приближались.

Методика лечения отработана - ватная палочка, хлоргексидин и подушка на колени, чтобы в процессе чистки ушей кот не подрал колени.

Самое интересное в этом процессе - реакция серого кота Дивайса. Он уселся на ковре в полутора метрах от места экзекуции лечения, потом рефлекторно потянул лапу, чтобы почесать то же ухо, что чистят у Седуксена, потом явственно сплюнул и ушёл в дальний угол комнаты.

А ещё говорят, что эмпатия (перенос чужих эмоций на себя) - это чисто человеческая способность.
Tags: кошки
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Островитянство

    Разглядывая карту итальянского побережья, Юлька заметила, что на итальянский "остров" переводится как isola. Получается, что "изолированный" - это…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments