Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Марка страны Гваделупы

Ещё в детстве читал, что всякие экзотические государства (наподобие Фиджи или Тонго) зарабатывают неплохие деньги, выпуская яркие почтовые марки. Например, в моей детской коллекции были красивейшие марки республики Танганьика и Занзибар (сейчас это Танзания, что, к сожалению, звучит существенно хуже Занзибара).

Позже я осознал, что эти марки рисуются, печатаются, гасятся и продаются в США или в Европе, а от авторского государства требуется только согласие на использование названия. Осознал, но как-то абстрактно, пока в руки не попал яркий пример.

Марка непризнанной (в том числе и международным почтовым союзом) республики Абхазии, с номиналом в российских (дореформенных) рублях, с опечаткой в написании этих рублей, посвящена одновременно 70-летию китайской народной армии и вводу её в Гонконг в 1997 году, куплена в Таиланде.

abkhaz
Tags: в дороге, таблички
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments