Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Морской закон

Вспомогательный двигатель, установленный на девятиметровой прогулочной яхте, очень похож на автомобильный. Похож, но не совсем. Самым большим отличием является то, что его радиатор не обдувается воздухом, а омывается морской водой, которая прогоняется вдоль радиатора специальной турбинкой. Если турбинка ломается, то радиатор закипает. Закипает, кстати, очень похоже на автомобильный.

Инструкция по эксплуатации двигателя тоже очень похожа на автомобильную, и тоже отличается в деталях (дальше вольный пересказ).

В случае закипания в инструкции написано:
Во избежание ожогов, не открывайте крышку радиатора до остывания двигателя - (это по-автомобильному) - ЕСЛИ ТОЛЬКО ВАМ НЕ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ, - а это уже по-морскому - какое вам дело до ожогов, если вас несёт на скалы.

Чуть дальше про замену крыльчатки:
ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ЗАПАСНУЮ КРЫЛЬЧАТКУ.
При замене крыльчатки есть риск поступления забортной воды внутрь яхты. Если это произошло - перекрывайте забортный кран. Если не удалось - ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЯХТУ НА БЕРЕГ.



Инструкции
instr1

instr2

Радиаторный пар
kipezh

Та самая крыльчатка
krylchatka
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments