Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Термометр в стиле "киберпанк"

Киберпанк уже пришёл в большие города России.

У меня за окном на кухне висит термометр, но гораздо проще подсмотреть температуру во включенном телевизоре, чем идти на кухню и протирать замёрзшее стекло.
У моего сына нет ни термометра, ни телевизора. Он узнаёт температуру на улице из интернета, а если интернет отключен, просто выйдя из дома.
Летом в предгрозовую погоду я включаю на компьютере просмотр веб-камер, расставленных по городу. На них сразу видно начался ли уже ливень и в каких районах.

Потихоньку появляются устройства, облегчающие вживание простых домохозяек в киберпанк. Китайцы уже несколько лет выпускают интернет-радиоприемники. Они очень похожие на настоящие, но в них нет "радио". Передачи они скачивают из Интернета. В этом году японцы начали выпускать телевизоры, которые умеют показывать ролики с Youtube.

Я знаю устройство, которое пропустили и китайцы, и японцы - интернет-термометр.
По моей задумке, это простенькая белая коробочка с серым жидкокристаллическим индикатором. На индикаторе показывается только одно число - температура на улице. Коробочка подключается в Интернет и каждые пять минут скачивает данные о погоде с gismeteo.ru.
На коробочке есть три кнопки: "вперед", "назад" и "сегодня/меню".
Кнопки "вперед" и "назад" нужны для того, чтобы пролистывать температуру на ближайшие дни. Кнопка "сегодня" возвращает нас в текущий день. Длительное нажатие на эту кнопку выводит на индикатор список городов, среди которых можно выбрать свой родной (сразу после покупки) или чужой (перед турпоездкой).

Не очень точный термометр, зато не надо идти на кухню и протирать замёрзшее стекло.

P.S.
Только что подсказали идею интернет-часов. Раз в минуту они подключаются к Интернету и скачивают текущее время.
Tags: сны
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments