Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Пар, бёрди, игл и богги

Среди мировых спортивных забав есть и те, что русскому человеку непонятны даже под рассказ комментатора. Я, например, трижды прослушал рассказ про правила бейсбола и всё равно не понимаю в чём прикол. Мой бывший начальник как-то съездил в Штаты и убеждал меня, что основной кайф бейсбола - надеть бейсболку с эмблемой любимой команды; накупить пива, куриных крылышек и кетчупа; сидеть на трибуне и жрать. На то, что происходит на поле, по его наблюдениям, коренные американцы особого внимания не обращают.

Есть у меня дурная привычка - просыпаться под утренний выпуск Евроньюс. Первые десять минут они выдают свой взгляд, как лучше свергнуть кого-нибудь на ближнем востоке, а потом уходят в трепотню по поводу мирового спорта, европейской науки и внутренних обид лесбиянок.

Среди прочего я регулярно слышу комментарии по поводу выступлений мастеров гольфа, которые прошли поле на два лучше ПАРА, показав в игре два БЁРДИ, один ИГЛ и всего два БОГГИ.

Про ПАР у меня сложилось своё мнение, которое немного отличается от Википедии. Представьте себе инструктора, который каждый день гоняет шары по родной площадке. С годами он достигает совершенства и проходит все лунки за некое оптимальное количество ударов, которое даётся его молодым ученикам только в случае большой удачи. Вот это число ударов на трассе и есть ПАР. Чемпионы мира конечно могут обойти местного гуру, но даже у них это случается не каждый раз.

Остальные слова имеют ту же основу, но привязаны к прохождению между двумя лунками:
бёрди - на удар быстрее гуру
игл - на два удара
богги - сам дурак, на удар медленнее.

Наконец, выводим формулу из Евроньюса:
2 БЁРДИ (2*-1 удара) + 1 ИГЛ (1*-2 удара) + 2 БОГГИ (2*+1 удара) = ПАР (0) -2 удара
Tags: математика, прочее, сны
Subscribe

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • За что же Лёшку вы Навального..

    В отношении научности тех или иных теорий нынешняя молодёжь любит вспоминать принцип Поппера, который гласит: Если ваша теория не предусматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments