Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Все магнитики мира сделаны в Китае

Что ищет человек, приехав на экскурсию в далёкую страну? Он ищет сувенир, желательно, с местной символикой.
Говорят, что ещё в середине 1990-х в Праге можно было купить бижутерию по мотивам Мухи, какие-то кустарные сувениры из проволочек и жестянок... Сейчас ничего этого нет. Есть куклы-марионетки, абсолютно одинаковые во всех магазинах, эротические стереофотографии (да, это отличительная черта Праги) и, конечно, МАГНИТИКИ.

Магнитик - это идеальный туристический сувенир. Он удобен в перевозке; на нем есть надпись, отсылающая к месту приобретения; наконец, в каждой квартире есть холодильник, на который магнитик можно повесить. Есть только один минус - все магнитики мира сделаны в Китае.

Когда я попал на Крит, я купил себе магнитик с ярко синим небом и ярко белыми домами (этот магнитик до сих пор висит на моём холодильнике). Тогда мне казалось, что эти цвета идеально передают ощущение средиземноморья. Позже я попал в тур по Скандинавии и с удивлением узнал, что то же сочетание цветов отлично передаёт ощущение норвежских фьордов. Когда в Екатеринбурге появились ярко синие магнитики с местными достопримечательностями я уже не удивлялся - я грустил, потому, что все магнитики мира сделаны в Китае.

На днях, мы с Юлькой были в гостях у друзей, которые немало поездили по Европе и, что немаловажно, имеют большой холодильник. Выбор типовых магнитиков оказался настолько доступен, что я не удержался - начал сдирать магниты, сортировать и фотографировать.

Для затравки, ладьи. Левая, наверняка, принадлежит викингам и на ней написано "Sweden", а вот связь Нижнего Новгорода с боевыми драконоголовыми судами кажется несколько натянутой. Впрочем, город боевой и стоит на реке.

mag0

Тот самый холодильник
mag1

Раньше не обращал внимания на этот подтип с жёлтой лентой. Теперь буду знать.
mag2

Голубые небеса. Уже просматривая фотографию понял, что три из четырёх магнитиков привезены из Испании, но поверьте, такое небо вы купите в любой стране мира.
mag3

К фотографиям на магнитах особых претензий нет. Они оимеют одинаковые размеры и одинаково безвкусны.
mag4

Тряпичные зверушки. Они не привязаны к стране и потому продаются везде. Эти трое, по уверениям хозяйки, привезены из трёх разных стран. Пёсик ниже - с моего личного холодильника, но его нам подарили, поэтому страна происхождения остается неизвестной.
mag5

В завершение, немного личного. Одна тряпичная зверушка и пара "синеньких" с собственного холодильника.
mag6
Tags: брюзжу, таблички
Subscribe

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments