Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Ахтунг, газы

- Мой питбуль загрызёт любого, кто меня ударит. Вот ударь меня!!!
- Не-а, я лучше не буду.
- Тогда я сам себя кулаком в грудь шибану. Смотри!!!... Бум... Бли-и-и-н!!!
Следующие полчаса добровольцы разжимают челюсти питбуля и отдирают его от хозяина.
(Байка середины 1990-х)

Наверно в 1993 году мимо меня проходила крупная восточно-европейская овчарка, которая выгуливала своего хозяина. Хозяин пытался упираться каблуками в снег, чтобы притормозить животное, но его массы явно не хватало. В тот момент, когда овчарка поравнялась со мной, она сделала короткое движение челюстями, после которого я неожиданно обнаружил себя лежащим на асфальте.

Хозяин даже не успел сказать "извините", поскольку собака унесла его далеко вперёд, а я остался с рукавом пальто, пропитанным кровью, уверениями знакомых врачей, что зимой столбняка почти не бывает (слава богу, угадали) и шрамом от верхнего клыка на всю оставшуюся жизнь.

История получила небольшое продолжение. Друзья, которые имели ко мне жалость, подарили на ближайший день рождения баллончик с таким слезоточивым газом, который наверняка действует на собак. Точнее, подарили даже два однотипных баллончика, но один из них я в 1994 выдал приятелю, который засиделся у нас в гостях до вечера. Второй баллончик остался. Судя по звукам при встряхивании, газа внутри уже нет - только какой-то песочек, а вот брутальную наружность он сохранил.

gaz
Tags: 1990-е, байки
Subscribe

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Пара песен из фильмов

    В начале 1980-х в нашей компании было несколько актеров-музыкантов, которые всегда были готовы исполнить песню под гитару. Одна из таких песен носила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments