Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Стрелка в небе

Как выглядит трамвайная стрелка знают наверно все. Трамвай подходит к перекрёстку - щёлк - и рельсы переключаются в нужную сторону. Как они узнают куда переключаться - отдельная история, но сейчас про другое.

Почему-то я всегда считал, что троллейбусы, в отличие от трамваев, обладают некоторой свободой воли. В теории это выглядело так: подъезжая к перекрёстку, троллейбус берёт правее или левее от основной линии проводов, после чего токосъёмники сами перепрыгивают на нужное направление.

Фигушки! Троллейбусы проезжают точно такие же стрелки как и трамваи, только эти стрелки поменьше и подвешены у нас над головой.
trolley
Tags: физика
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments