Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Жертва бюрократии

Был когда-то в Свердловске Техникум связи. Рядом с техникумом была остановка "Техникум связи". После революции 1991 года слово "техникум" стало неприличным и его заменили на гламурное "колледж" (или "коллеж" - уже не помню точно). Транспортники согласились и переименовали остановку в "Колледж связи". Техникум развивался и перерос в институт, благо, что старые институты давно стали академиями. Транспортники напряглись ещё раз и переименовали остановку в "Институт связи".

Тут пришла бюрократизация народного образования и название поменялось так, что пассажирам автобуса его уже было не запомнить. Транспортники горько вздохнули и оставили название с "институтом", а над главным входом бывшего техникума нынче висит вот такое название:
sibguti1

Это краткое название. Полное выглядит так:
sibguti2
Tags: брюзжу, бюрократы, таблички
Subscribe

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Электрическая розетка

    Все знают, что такое электрическая розетка. Что может быть естественнее, чем словосочетание "электрическая розетка"? А вот откуда эта "розетка"…

  • Костюм

    На каком-то научно-популярном канале мне послышалось, что американский ведущий сказал слово "костюм", которое наш переводчик тут же перевёл как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments