Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Национальный колорит

На испанском телевидении существует специфический жанр - гадание в прямом эфире. Не берусь сказать за страну в целом, но в трёх из шести гостиниц, в которых пришлось ночевать, один или два канала круглосуточно показывали гадалок и гадателей.

Стиль - телефонные звонки слушателей с рассказом о житейских проблемах, раскладывание под это дело карт и толкование ближайших перспектив на жизнь. Параллельно идёт информация о том, как оплатить индивидуальный сеанс, и прочая сопутствующая реклама.

Интересны типажи. Почти все без исключения гадалки - потёртые жизнью тётки среднего возраста с ярко накрашенными губами и ногтями. Мужик попался один раз, но выглядел ещё хуже - испитое лицо и трясущиеся во время раскладывания карт руки. Наверно так надо - иначе зритель не поверит.

znakh0

znakh1

znakh2
Tags: Испания, в дороге
Subscribe

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Комплекс неполноценности

    Ему всю жизнь чего-нибудь не додавали. В семье он был средним ребёнком. Отец любил старшего, мама младшую и оба они не додавали ему родительской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments