Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

- ...И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
(Булгаков. Собачье сердце.)

Давно хотел побрюзжать на тему "педофилов" в СМИ, а сегодня написал кусок текста в комментариях к чужому блогу и решил скопировать его сюда.

Последние дни вся "оппозиционная" молодёжь интернета обсуждает закон о запрете пропаганды нетрадиционной любви (кстати, вот официальная страница, а вот прошлогодний проект Мосдумы, в котором объясняется, что такое "нетрадиционная любовь"). Основных вопросов у молодёжи два: Где получить справку, что мы с женой занимаемся традиционной любовью? и Когда нас начнут сажать?

Мне кажется, что вопросы интересные, но не охватывают всех тонкостей процесса. Само ЛГБТ сообщество, с которым изначально ассоциировалось обсуждение закона, на самом деле мало кому интересно. Да, его атрибутика используется молодёжью и подростками в том числе для эпатажа. Судя по запрещению гей-парадов используется успешно, а иначе, что это за эпатаж если его игнорируют. Я понимаю, что сексуальное поведение человека штука тонкая и легко может быть искажено в подростковом возрасте воздействием окружающей среды. Проблема в том, что обсуждение и принятие закона подразумевает, что существуют лица или организации, которые умышленно и целенаправленно занимаются влиянием на подростков с целью исказить их сексуальное поведение.

Да, я знаю как минимум одну такую организацию - это европейский телеканал "Евроньюз", который пропагандирует психологическое и физиологическое равенство мужчин и женщин и призывает подавлять в мальчиках мужские черты, но сейчас проблема в другом. СМИ при поддержке властей (или власти с помощью СМИ) активно создают образ внутреннего врага. И этот враг в настоящий момент называется "ПЕДОФИЛ".

Попробуйте поискать в интернете фразу "педофил из ..." далее название вашего города. Вы ужаснётесь сколько их было выявлено и осуждено за последние пару лет. Правда с педофилами есть одна маленькая проблема - их очень трудно отличить от нормальных людей. Все нормальные мужики, спят со своими женами, воспитывают детей. Даже слюна из уголка рта не капает, хотя у таких моральных уродов вроде бы должна. Другое дело гомосексуалисты - мужики с накрашенными губами, целующиеся на скамейках, и так никогда не были любимы в народе, а тут их дополнительно подставили: Принятие закона о пропаганде среди детей намекает нам, что такая пропаганда свойственна гомосексуалистам, следовательно они растлители малолетних, следовательно педофилы.

Кем-то уже было подмечено (ссылку потерял), что в России существует двойственное отношение к гомосексуалистам, воспитанное тюремной романтикой 1990-х. Пассивных гомосексуалистов презирают, а активных уважают. Высказывание "шеф меня поимел" воспринимается не как признание нездоровых отношений в коллективе, а как символ власти этого шефа. По иронии судьбы, в силу особенностей человеческого восприятия, скорее всего, именно презираемая пассивная часть гомосексуалистов и будет считаться активными растлителями детей.

На отпуске в Испании две недели назад имел неосторожность включить российскую новостную передачу "Вести недели" (смотреть с 13 мин 45 сек) на "РТР-Планета". Мерзейшее зрелище. В течение длинного семиминутного сюжета быковатый дядька брызгая слюной гнобит гомосексуалистов . В качестве доводов пошло всё: президент Франции неспособен вывести страну из кризиса и подкупает гейский электорат популистским законом закон об однополых браках; гады геи в России положили презервативы у Вечного огня - у них ничего святого; В Европе учат мальчиков играть в куклы (привет Евроньюс), выращивая будущих извращенцев и, наконец, истинно верующие православные и мусульманские мужики спят только с женщинами.

Напоследок про передачу примерно двухмесячной давности. Передача про жителя поселка под Хабаровском, которого обвинили в развратных действиях две старшеклассницы, проведшие ночь черт знает где. Мужика избивала половина жителей посёлка во главе с участковым милиционером, а один из нападавших в упор пальнул в него из травматического пистолета. Обвинения в педофилии были сняты судом присяжных, владелец "травмата" осужден условно. Как подаётся сюжет на телевидении: "Обаятельному педофилу удалось склонить на свою сторону присяжных, но мы надеемся,что его дело будет ещё раз рассмотрено в нормальном суде и он будет справедливо осуждён". Потом идёт интервью со стрелявшим: "Вам не обидно, что этого гада отпустили, а вас несправедливо наказали?" Здоровый мужик в кадре явно польщён такой интерпретацией событий: "Ну а чё, таки уж у нас законы".

Чем это закончится не знаю, но боюсь, что мы в очередной раз сознательно проголосуем за расстрел себя.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Коллекционер открыток

    Наткнулся на потрясающий блог - strravaganza. Автор - фотограф и коллекционер старых фотокарточек. Как я понял из комментариев, хранит…

  • Когда закончится ЖЖ?

    Рейтинги на блог-сайтах придуманы для того, чтобы греть душу каждому графоману. Вот и я периодически заглядываю в свой рейтинг в Живом Журнале (ЖЖ).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments