Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

32 мая

Мюнхгаузен. А куда же деться от фактов?! Ну не идиоты же мы, чтобы
отказываться от лишнего дня в жизни?! Томас, ты рад, что у нас появилось
тридцать второе?
Томас. Вообще-то не очень, господин барон!.. Первого мне платят
жалованье..
(Г.Горин Тот самый Мюнхгаузен)

Когда я бросил курить, то заметил в своей психике неожиданный эффект, который, как мне кажется, не очень известен. Эффект имел темпорально-паранормальный характер и заключался в том, что в обыденном течении жизни начали возникать неожиданные пустоты.

Если конкретнее, то это воспринималось так - в привычной цепочке завтрак-трамвай-работа-трамвай-телевизор вдруг возникало временное окно, не попадающее ни под одну из категорий. Например, на работе все дела закончились, а до официального конца рабочего дня ещё далеко. Или наоборот, я уже дома, а ужин и любимая передача только через час. Причём, что делать в этот мёртвый период совершенно непонятно.

Потихонечку я осознал, что эти дыры - это время, ранее предназначенное для курения. Пачка сигарет в день по 5 минут на сигарету - это 100 минут, или полтора часа, или почти 10% времени бодрствования. В полном соответствии с горинским сценарием я получил своё 32 мая и, честно говоря, не очень ему обрадовался.

P.S.
Бросил курить после поездки на море, когда "кашель курильщика" немного отпустил, а дома снова прихватил по полной программе. В качестве магического средства в первую неделю бросания использовал знаменитую книгу Алана Карра - в ней раскидано много психологических крючков на разные типы личностей - один меня зацепил.
Tags: житейское
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments