Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Логово сисадмина

В общежитии в главном здании МГУ по комнатам разведен проводной интернет. За всех не скажу, но в комнате которая досталась мне - он есть.Для регистрации в сети не надо никуда идти и не нужны никакие бумаги - после первого подключения тебя перенаправляют на специальную страничку, потом ждешь пять минут, перезагружаешся и получаешь полноценный выход в интернет.В дальнейшем можно подключаться где угодно - твой компьютер опознают и дадут зелёный свет.

Принцип регистрации прост - раз ты подключился из этой комнаты - значит у тебя есть ключи - значит комендант, в случае чего, поможет тебя найти. Против террористов, которые прикидываются друзьями хозяина комнаты придуман простой, но действенный способ - на той же страничке регистрации показаны другие компьютеры, регистрировавшиеся из этой комнаты. Если они тебе не нравятся - их можно вычеркнуть и тогда им до следующей регистрации перекроют выход в интернет по всему общежитию (за моей комнатой числилась парочка компьютеров - я их на всякий случай вычеркнул).

В инструкции по регистрации встретились интересные слова. Цитирую дословно:
"В вашей комнате, рядом с входной дверью (в комнату, а не в блок), находится белая розетка. Провода, приходящие из-за окна, к нашей сети отношения не имеют, через них к ней подключиться нельзя."

В моё окно никакие провода не приходили, но когда я взглянул на стену общежития снаружи, то обнаружил, что они развешены сотнями. Где-то они висят редко, а где-то сходятся в окно крупными пучками. Я думаю, что за такими окнами живут подпольные "чёрные" сисадмины.
sysadmin
Tags: Москва, в дороге, интернет
Subscribe

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Пролетая низко над Землёй

    В очередной раз вспомнил про странный видеосервис http://astronaut.io/# Авторы сканируют ролики на youtube и отбирают их по двум основным…

  • Развитие интернета

    В середине двухтысячных я придумал неплохую (как мне казалось) шутку про то, что любой может скачать из интернета фильм и посмотреть его, но вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments