Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Танчики генштаба

Раз уж я прожил две недели в Москве, то пришлось выполнить долг туриста и осмотреть достопримечательности столицы. В качестве достопримечательностей были выбраны: здание Генштаба, "Москва-сити", ВДНХ и Мосфильм.

Вот несколько картинок в качестве отчета.

Здание Генштаба в последний раз я видел лет двадцать назад и почему-то думал, что оно находится в квартале примыкающем к Арбату. Подсознание не проведёшь - пройдя два квартала от Пушкинского музея по Колымажному переулку я неожиданно для себя вышел к искомой точке. Самая запоминающаяся деталь - это башня с красноармейскими звёздами, и, конечно, прикольные танчики над входом.
tanchiki

Москва-Сити, как и большинство небоскрёбов, вблизи совершенно не впечатляет - такое ощущение, что в основании лежит типовой торговый центр, а на его крыше что-то понастроили. Там даже на въезде висит здоровенная растяжка "Добро пожаловать в Афимолл-Сити". Так что Москва-Сити - это второе название ТЦ "Афимолл-Сити", предназначенное для заманивания туристов.
moskwa-city

Со стороны, конечно, всё выглядит куда более величаво.
moskwa-city2

ВВЦ, как таковой, я не посмотрел из-за сильного и мокрого дождя, зато полюбовался памятником покорителям космоса и реконструированными Рабочим и Колхозницей.

Памятник покорителям космоса безумно красив своим тёплым мерцанием полированных титановых пластин и слегка гламурен в деталях.
kosmonavt

Рабочий и колхозница - те ещё истуканы (прочитайте например рассказик "Шаги командора" Михаила Успенского), а вот постамент воссозданый по оригинальному проекту Б.М. Иофана - это красота неописуемая. Не знаю, воспроизводит ли нынешняя облицовка из разноцветного камня оригинал с выставки 1937 года, но подбор цветов и ритмический рисунок просто завораживают. Я, в силу своего программистского умения, постарался чуть-чуть улучшить цветопередачу снимка, но оригинал был лучше. Кстати, не забывайте, что этот постамент под ногами скульптуры только смотрится маленьким и компактным, а на самом деле имеет высоту 33 метра - не меньше, чем стандартная девятиэтажка.
r_and_k

Мосфильм - ничего интересного. Какие-то здания за каким-то забором с пропускной системой. Зато напротив стоит высотка, которая является самой запоминающейся архитектурной фишкой юго-запада Москвы. Я её приметил ещё в прошлом году, а теперь знаю, где она находится.
mosfilm
Tags: Москва, в дороге
Subscribe

  • Мы в матрице

    Рекрутерша с Авито предлагает выбирать между синей и красной пилюлей.

  • Кальмары кабаре

    Кальмары, кальмары, кальмары кабаре, Вы созданы лишь для развлеченья. (навеяно приготовлением кальмарного салата)

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments