Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Msk vs Moscow

В гостях у нижегородских друзей обнаружил квитанцию за электричество, настолько покрытую рекламой, что на ней пришлось написать: "Внимание внутри. Счёт за электроэнергию" (чтобы её не выбросили раньше времени). Для большей убедительности рядом с надписью нарисовали страшного милиционера.
msk1

При более внимательном рассмотрении выяснилось, что:
а) картинка часть рекламы
б) на картинке не милиционер, а президент

Рекламируют довольно специфическую организацию - "Мск Университет" - как бы московский университет, но для провинциалов и недорого.
Быстрый поиск показывает, что "Мск Университет" - это торговая марка, которая объединяет негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования с простыми названиями - Институт туризма, Институт психологии, Институт управления и т.п. "Университет" обещает за разумные деньги поступление без экзаменов, отсрочку от армии и диплом государственного образца. Мне, правда, не удалось найти их лицензии на сайте Рособрнадзора, но я мог и ошибиться.

Неофициальное обсуждение "Университета" можно почитать здесь, а на квитанции изображён президент Мск Университета Н.Н. Смирнов.
msk2
Tags: брюзжу, в дороге
Subscribe

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • За что же Лёшку вы Навального..

    В отношении научности тех или иных теорий нынешняя молодёжь любит вспоминать принцип Поппера, который гласит: Если ваша теория не предусматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment