Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Знаковый букет

Как обычно - строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения (Это я к тому, что два правых знака отчасти дублируют друг друга, а две правых машины их спокойно игнорируют).
znaki

Угол Горького-Маркса. Год назад на этом перекрёстке наблюдал чудесную сценку - девушка водитель на повороте уткнулась нос в нос во встречную машину. Уткнулась просто по тому, что припаркованные машины оставили от узкой улочки всего одну полосу (ну, может ещё сантиметров тридцать свободного пространства по бокам). Девушка попыталась дать задний ход, но не тут то было - сзади подъехали ещё три машины. Пока она бежала до последней, чтобы попросить её сдать назад, по улочке подъехало ещё пять. Пробка разрасталась мгновенно и к тому моменту, когда я достал фотоаппарат, в четырёх направлениях от перекрёстка все четыре квартала были заполнены стоящими машинами. Удивительно, но все водители восприняли ситуацию абсолютно адекватно, собрались в центре перекрёстка почесали затылки и начали совместно придумывать как же "разрулить" этот затор.

probka

P.S. После некоторых размышлений пришёл к выводу, что дальний правый знак запрета парковки выполняет обратную функцию - это снятие ограничения.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Про рога

    Антонимом к выражению "наставить рога" является выражение "поотшибать рога" и наоборот.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment