Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пучок чепухи

Прилагательное от названия города Торжок - "новоторжский", а жители этого города называют себя новоторами.

Между Тверью и Вышним Волочком есть село Выдропужск.

Один из путешественников, побывавший в Вышнем Волочке до меня, дал ему чудесную характеристику: "В этом городе хочется запереться в номере гостиницы и немедленно напиться". Не совсем так, но похоже.

Это местная полиция
vv1

Это Казанский проспект
vv2

А вот это довольно любопытное здание 1920-х годов
vv3

Детали с характерным шрифтом
vv4

vv5

А тут я вообще теряюсь в догадках. Фасад типичной пятиэтажки 1970-х в котором проемы окон перекрыты не ж.б. балками. а честной кирпичной клинчатой перемычкой.
vv6

В Пскове экскурсоводы рассказали, как снабжался провизией строящийся С-т Петербург - в Пскове собирали стаю гусей, загоняли их в лужу смолы, а потом в песочницу. Подготовленные таким образом гуси в каменных тапках перегонялись своим ходом за 400 километров на строительство Петербурга, где и съедались.

Сегодня, размышляя о том, как заставить себя отрываться иногда от компьютера, пришёл к выводу, что умный портсигар из фильма "Пятый элемент" должен пользоваться бешеной популярностью уже сейчас. Я представил себе коробочку с таймером (минут на 15). Я кладу туда очки, захлопываю крышку и всё - ближайшие пятнадцать минут с моим зрением к компьютеру подходить бесполезно.

Цитата из сериала: "Люблю атеистов - с ними не надо говорить о работе" - патер Браун.

На сайте дёрти.ру появился шикарный подсайт "Спросите меня о чем-нибудь, я тот то". На подсайте появляются интереснейшие люди от верующих лютеран до практикующих алкоголиков, которые подробно рассказывают о своём стиле жизни.

И отдельно. На сайте дёрти.ру объявилось два автора, почти совсем всерьез обсуждающие вопросы лингвистики.

Когда я писал про песню Мамбо итальяно я не знал про вариант от Аркаши Северного. Исправляю.


Над Екатеринбургом вторую неделю висит ровный белый туман. Он почти не проливается дождём, но не даёт увидеть небо и солнце. Я начинаю вспоминать мокрецов из "Гадких лебедей" Стругацких.
Tags: в дороге, музыка, пингвистика, сны, ссылки
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Подслушанное

    Натюрморт, это портрет, за который не надо платить натурщице (Подслушано в телевизионном интервью с заслуженным художником)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments