Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Гробики и саркофагики

Перекладывая фотографии двухмесячной давности, чуть было не запутал себя и вас. Уже написал какой-то текст, объединяющий две фотографии, как подошла Юлька и поправила: "Ерунда! Первая фотография действительно из Толедо, а вторая - точно из Кордобы!". Юлькина зрительная память - это сила, её можно даже не проверять. Итак, могилки в Толедо и Кордобе.

Кафедральный собор в Толедо - в течение сотен лет главная столичная церковь Испании. Не удивительно, что именно там хоронили испанских кардиналов. В отличие от итальянских церквей, где иногда за стеклом лежат настоящие мумии, в Толедо от кардиналов на виду остались только форменные красные шапки, развешанные на шнурках над могилами своих бывших хозяев. Могу наврать, но мне запомнилось, что узлы на лентах символизируют храмы, в которых кардинал выступал с проповедями (или что-то подобное).

toledo1

Надгробье из храма в Кордобе сначала понравилось черепом с косой, а уже при разборе снимков - загадочным предметом слева. Единственное толкование, которое приходит в голову - это песочные часы с крылышками - шарада, означающая "Время летит".

cordoba1
Tags: Испания, в дороге, таблички
Subscribe

  • Островитянство

    Разглядывая карту итальянского побережья, Юлька заметила, что на итальянский "остров" переводится как isola. Получается, что "изолированный" - это…

  • Послепраздничное

    Съедаешь за все эти дни кучу килокалорий... Калории, конечно, потом сгорают, но килО-то остаются!

  • Хрюшки-стерео

    Раз уж год свиньи... Картинка скрестная (смотреть сводя глаза к переносице)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments