Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Фотоальбом

Фотоальбом "Екатеринбург" - такое вот незатейливое название. На самом деле это шикарный сборник фотографий Екатеринбурга с середины XIX века до середины 2013 года. Фотографии сгруппированы по улицам и площадям и составляют хронологические последовательности, показывающие развитие города в стиле "было-стало". Сопроводительный текст хоть и краток, но даёт понимание того, что за улицы и здания попали в кадр и их роль в истории Екатеринбурга.

В общем большое спасибо авторам и составителям А.И.Голубеву и С.А.Крылову, а также администрации города, обеспечившей финансирование проекта.

ekbfotoalbom1

ekbfotoalbom2

Выходные данные: Фотоальбом "Екатеринбург" - Екатеринбург: ТД "Альянс", 2013. - 208 стр.;илл.

Из печального - в продажу альбом, скорее всего, не поступит. Из тиража в 3000 экземпляров 2300 будут розданы послезавтра важным гостям на официальном праздничном мероприятии по случаю Дня города. Из хорошего - авторы собираются пополнить фотоальбом и переиздать его в расширенном варианте.
Tags: Екатеринбург, было-стало, книги
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments