Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

В начале было слово

Сегодня ты играешь джаз,
а завтра родину продашь.
(фольклор)

В воскресенье по Первому каналу шел финал передачи "Универсальный артист". В какой-то момент (с 0:17:45 в записи по ссылке), ведущие начинают разыгрывать заготовку, видимо, связанную с предыдущими передачами и, возможно, с каким-то обещанием Сергея Лазарева спеть песню на русском языке. Неожиданно Александр Кутиков со сталью в голосе произносит (0:20:21):
Я тоже голосую за, но с одной маленькой оговоркой - мы сегодня находимся не на канале Би Би Си, а на ПЕРВОМ РОССИЙСКОМ канале. Поэтому жаль, что песня прозвучала не на русском языке.

Дальше заготовка развивается, Лазарев объясняет, что только вчера, под влиянием некоего эмоционального порыва, заменил одну песню на другую и тут же "экспромтом" исполняет что-то русскоязычное...

...Меня почти убедили, что постсоветский 1 канал не занимается дословным пересказом политики партии и фраза Кутикова была шуткой.... Пересмотрев фрагмент в записи я вернулся к первоначальному мнению: если это и была шутка, то это была плохая шутка.

Ну и так, к слову. В воскресенье Виталий Мутко заявил журналистам: "Мы хотим оградить наших детей, у которых еще не сформировалась психика, от пропаганды наркомании, пьянства и нетрадиционных сексуальных отношений. Мы только хотим, чтобы они сделали сами свой выбор, когда станут взрослыми людьми".

Из этой фразы можно сделать два вывода (точнее один, но в разных формулировках):
1. В России каждый взрослый человек имеет право сознательно стать наркоманом, пьяницей или гомосексуалистом.
2. В России к гомосексуалистам относятся столь же уважительно, как к наркоманам и пьяницам.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Новые учителя

    Сегодня ко мне заглянула учительница, которая преподаёт в одном из лучших лицеев Екатеринбурга. — Саша, — спросила она, — объясни мне, что за чушь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments