Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Колесо

Ровно год назад (ну может плюс минус две недели) я сломал заднюю ось у велосипеда. В процессе ремонта узнал, что звёздочки и втулки на заднем колесе бывают двух типов - с трещёткой во втулке и с трещёткой в звёздочке; что ободы и втулки бывают на 36 и на 32 спицы; и то, что вариант на 36 (как у меня) встречается в продаже заметно реже.

В понедельник я снова сломал заднюю ось и решил, что пора менять ситуацию в корне. Я попросил втулку попрочнее - с трещёткой. К ней пришлось докупить комплект звёздочек (без трещётки). Спицы, наверно, можно было и не менять, но они стоят смешные десять рублей за штуку и я решил взять новые. Когда продавец спросил меня: "Обод старый возьмём или на нашем сделаем?" - до меня дошло, что от старого колеса только обод и остался. По сравнению с общей суммой обод смотрелся недорогим и я поменял его на вариант с тридцатью двумя спицами. Единственное, в чём я сомневаюсь - стоило ли покупать новую цепь. Продавец так обаятельно объяснил, что старая, скорее всего, уже растянулась, что я поверил и взял, хотя менять пока не собираюсь.

koleso
Tags: велосипед
Subscribe

  • Китайский иероглиф Шт

    За последние полгода занятий с самоучителем я так и не выучил китайский язык, но я стараюсь. В частности, я не стираю китайский спам, который…

  • Дураки и дороги

    Вот и я узнал, что фраза про то, что в России есть две беды — дураки и дороги, скорее всего, была придумана Михаилом Задорновым в конце 1980-х.…

  • Три ноля

    В рекламе какого-то банка, Ургант произносит фразу: "Говорят, что число три притягивает деньги. Поэтому мои любимые числа — ноль, ноль и ноль." С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments