Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Перевод с немецкого

Даже 130 лет назад, даже епархиальный еженедельник не мог себе позволить отказаться от публикации рекламы. В Епархиальные ведомостях Оренбургской губернии XIX века под рекламу выделяли пару страничек между Официальным и Неофициальным разделами. Рекламировали, в основном, книги и книгоиздателей.

Загадка природы - "Еврейско-Русский словарь. Перевод с немецкого". У меня есть мысль, что с немецкого переводили русскую половину словаря, но возможны варианты (ЕВ ОГ 1887 г., стр. 181).

eparhia4

А эта реклама мне понравилась потому, что я люблю шрифты (и ещё своим смачным стилем):
"Типография ... получила ТАТАРСКИЙ ШРИФТ, что и дает возможность принимать заказы для исполнения различного рода книг и бланков на татарском языке". (ЕВ ОГ 1885 г.)

eparhia3
Tags: Урал, книги
Subscribe

  • Дюна

    Все смотрят "Дюну" и я посмотрел "Дюну". Мне понравилось, но фильм своеобразный. Такое ощущение, что Вильнёв снял не самостоятельный фильм а…

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Моделинг

    Из передачи на "Культуре": "Я три года занималась моделингом, а это жизнь по съёмным квартирам. По сути, быть гастарбайтером." Заниматься моделингом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments