Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Теперь питание "Компьютерры" можно отключить

После тяжелой и продолжительной болезни на пятнадцатом году жизни скончался журнал "Компьютерра".
На этой неделе я купил траурный последний номер:


Впервые я прочитал "Компьютерру" почти пятнадцать лет назад, когда она выходила в газетном формате и бесплатно выкладывалась в Москве в "Технической книге" на Ленинском проспекте.

С 1998 года я начал читать её еженедельно:


В начале 2000х, на фоне скисших журналов советской поры, "Компьютерра" была одним из лучших научно-популярных журналов России. В "Компьютерре" писали про передачу генов между видами, про "секретные теоремы высшей алгебры", про логистику, как основу военных побед, и еще про миллион интересных вещей.

Авторы "Компьютерры" обещают печататься в интернет-издании "Компьютерра-онлайн", но это совсем другое:
Я читал журнал в трамвае по дороге на работу, а Интернет в наши трамваи ещё не провели;
Я воспринимал журнал, как цельную команду, ведомую волей главного редактора, а в Интернете почти невозможно отличить тексты авторов от комментариев случайных посетителей;
Наконец, мой архив номеров никогда не изменит своего содержания, а на сайте "Компьютерры" я уже сегодня не могу найти рубрику "Архив бумажных номеров".

Обидно - это был предпоследний еженедельный журнал компьютерной тематики и последний (впрочем и единственный) еженедельный журнал который писал про ядерную физику и постдарвиновскую теорию эволюции.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Старое кино

    Раз за разом натыкаюсь, а потом забываю про главный цифровой архив кинохроники России - net-film.ru. Честно говоря, из материалов сайта я так и не…

  • Г. Г. Китаев на ГОСКАТАЛОГ.РФ

    Не знаю почему, но о действительно интересных государственных интернет ресурсах я узнаю совершенно случайно. Уже полтора года в России существует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment