Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Заветные желания

Москва странный город. Можно проехать десятки километров по замызганным бетонным эстакадам среди промышленной застройки, потом свернуть на два переулка вбок и оказаться в чудесном тихом парке с уточками в пруду и мамашами, выгуливающими свои коляски.

Примерно такое ощущение остаётся от Новодевичьего монастыря, расположенного в одном квартале от третьего московского кольца и в трёх кварталах от Лужников, наполненных болельщиками и ОМОНом.
sofia1
Одна из башен монастыря, по легенде, закреплена за царевной Софьей, которая внимательно читает желания, написанные на стенах башни, и, по возможности, их исполняет. Про неверно загаданные желания придумано столько анекдотов и мистических историй, что поневоле начинаешь сочувствовать людям, рискнувшим оставить автограф на этой стене. Впрочем, желания обычно просты и понятны.
sofia2

"Софья, выручи деньгами большими, и чтобы я на PARK LIVE прошёл"
"Св. Софья сделай так, чтобы мой папа раб божий Василий никогда не пил спиртное"
"Софушка, помоги стать великим визажистом с богатыми клиентами и чтобы Миша Иванов был всегда со мной...." (дальше зачёркнуто)
sofia3

Ну, конечно, есть и любители стёбных экспериментов: "Хочу Ролтон" - не очень полезно, но зато почти безопасно.
sofia4
Tags: Москва, в дороге, сны, таблички
Subscribe

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Никогда не говори "Да"

    Сегодня узнал о замечательной современной страшилке из области "городских легенд". Оказывается, при разговоре с незнакомыми людьми по сотовому ни в…

  • Пролетая низко над Землёй

    В очередной раз вспомнил про странный видеосервис http://astronaut.io/# Авторы сканируют ролики на youtube и отбирают их по двум основным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments