Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Заветные желания

Москва странный город. Можно проехать десятки километров по замызганным бетонным эстакадам среди промышленной застройки, потом свернуть на два переулка вбок и оказаться в чудесном тихом парке с уточками в пруду и мамашами, выгуливающими свои коляски.

Примерно такое ощущение остаётся от Новодевичьего монастыря, расположенного в одном квартале от третьего московского кольца и в трёх кварталах от Лужников, наполненных болельщиками и ОМОНом.
sofia1
Одна из башен монастыря, по легенде, закреплена за царевной Софьей, которая внимательно читает желания, написанные на стенах башни, и, по возможности, их исполняет. Про неверно загаданные желания придумано столько анекдотов и мистических историй, что поневоле начинаешь сочувствовать людям, рискнувшим оставить автограф на этой стене. Впрочем, желания обычно просты и понятны.
sofia2

"Софья, выручи деньгами большими, и чтобы я на PARK LIVE прошёл"
"Св. Софья сделай так, чтобы мой папа раб божий Василий никогда не пил спиртное"
"Софушка, помоги стать великим визажистом с богатыми клиентами и чтобы Миша Иванов был всегда со мной...." (дальше зачёркнуто)
sofia3

Ну, конечно, есть и любители стёбных экспериментов: "Хочу Ролтон" - не очень полезно, но зато почти безопасно.
sofia4
Tags: Москва, в дороге, сны, таблички
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments