Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Как принимать зачеты

Сегодня принимал зачет по основам Linux.
Задание относительно простое - написать вирус-скрипт на языке командной строки (Те, кто не знает Linux - это как bat-файл в Windows. Те, кто не знает, что такое bat-файл - воспринимайте общее ощущение).
Для студентов я специально упростил задание - разрешил не маскироваться, держать основной вирус в заранее известном месте и т.п.

Результат:
15:00 я выдал задание.
16:00 обнаружил, что они используют средства, про которые я на лекциях не рассказывал и, соответсвенно, делают массу ошибок. Помог.
17:00 они послали меня подальше, объявив, что вирус на моих условиях - вовсе не вирус. Можно сделать красивее.
18:00 я поставил им зачёты.
18:30 пришлось их прогнать из аудитории, рассказав в замен ещё пару приёмов программирования, которых им не хватило для реализации всех идей.
Tags: прочее
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments