Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

О мышах

Несколько лет назад услышал байку про ныне снесённый магазин. Магазин располагался на 8-марта между Куйбышева и Декабристов. Тёща вспомнинает, что это был двухэтажный дом с печным отоплением, а магазин называли "зыковским".

Собственно байка:

В 1953 году в магазин пришли люди из ОБХСС (забавно, но в детские годы, я воспринимал это слово как невинное сокращение, часто встречающееся в "Крокодиле", а сейчас сравниваю его с ОМОН и ОБНОН), и выявили большую недостачу. Директорша отправилась на десять лет в отдалённые края. Как выяснилось позже, совершенно ни за что. Во всём были виноваты мыши.
Оказывается, эти зверьки очень вороваты и тащат к себе в норку всё что ни попадя.
Когда в в 1960м году в этом магазине начали капитальный ремонт и сняли половые доски, то под ними обнаружили уложенные в ровные ряды штуки материи, банки с консервами и бутылки с водкой. Как раз всё то, за что и посадили несчастную директоршу.

Больше всего меня поразила реакция одной из слушательниц этой байки. Она совершенно искренне удивилась: "А зачем мыши выкладовали всё это рядами?"
Tags: Екатеринбург, байки
Subscribe

  • Агенты А.Н.К.Л. в 3D

    В фильме Агенты А.Н.К.Л. есть сцена, в которой Илья и Габи выходят из римской гостиницы после бурной ночи. Илья опирается спиной о местное такси и…

  • Вечериночка

    Музыкальные каналы ежедневно крутят клип Монатика и Веры Брежневой "Вечериночка", действие которого происходит в необычном доме. Я почитал интернет —…

  • Объект

    В подарок на день рождения прислали ссылку на ролик с хитрыми опытами на равновесие. Вот, сделал объект, в котором верхняя половинка висит не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments