Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

О мышах

Несколько лет назад услышал байку про ныне снесённый магазин. Магазин располагался на 8-марта между Куйбышева и Декабристов. Тёща вспомнинает, что это был двухэтажный дом с печным отоплением, а магазин называли "зыковским".

Собственно байка:

В 1953 году в магазин пришли люди из ОБХСС (забавно, но в детские годы, я воспринимал это слово как невинное сокращение, часто встречающееся в "Крокодиле", а сейчас сравниваю его с ОМОН и ОБНОН), и выявили большую недостачу. Директорша отправилась на десять лет в отдалённые края. Как выяснилось позже, совершенно ни за что. Во всём были виноваты мыши.
Оказывается, эти зверьки очень вороваты и тащат к себе в норку всё что ни попадя.
Когда в в 1960м году в этом магазине начали капитальный ремонт и сняли половые доски, то под ними обнаружили уложенные в ровные ряды штуки материи, банки с консервами и бутылки с водкой. Как раз всё то, за что и посадили несчастную директоршу.

Больше всего меня поразила реакция одной из слушательниц этой байки. Она совершенно искренне удивилась: "А зачем мыши выкладовали всё это рядами?"
Tags: Екатеринбург, байки
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments