Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ленин с нами

В 1990-х Свердловское отделение Сбербанка по адресу Малышева 31в было, наверно, самым центровым отделением Сбербанка в Екатеринбурге. По крайней мере, меня постоянно заносило туда, то валюту поменять, то налоги заплатить. Каждый раз я восторгался интерьером помещения. Чудесные пропорции прямоугольного зала, многоуровневые "сталинские" потолки с лепниной и росписью, стойки кассиров из потрескавшегося лакированного ДСП застойных времён, оклеенного во времена перестройки клеёнкой какашечного цвета. В центе композиции неизменно присутствовала скульптура Ленина.

Когда в в 2007 или 2008 году отделение закрыли на ремонт, я страшно жалел, что так и не собрался и не отснял интерьеры... Каково же было моё удивление, когда после реставрации оказалось, что из помещения убрали все напластования нищих советских эпох, добавили немного основательной мебели и получили стиль, который бы я назвал советским модерном, - шикарное бюрократическое арт-нуво.

Будете в Екатеринбурге - загляните, а пока фотография заботливо сохранённой скульптуры Ленина:

lenin
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments