Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Ноябрьские крайности

Вчера (7 ноября) я ехал на работу на велосипеде в футболке с короткими рукавами и думал, как это прикольно. Наверно, я буду рассказывать про это внукам.

В 1978 году наш девятый класс решил вернуться после демонстрации к своей 104 школе через пруд. Около переулка Химиков,пробивая древками знамён маленькие плещущиеся дырочки, мы доблестно спустились на лёд и побежали на противоположную сторону. К счастью, провалились не все и совсем рядом с противоположным берегом у самой лестницы рядом с "Космосом". Там было чуть глубже чем по колено, но мгновенно обледеневшие колом школьные брюки на своих друзьях помню до сих пор.

Моя мама вспомнила, что где-то в 1970-х 13 октября на день рождения её свекрови (моей бабушки) замёрз пруд. Замерз, да так потом и не растаял.

А отец очень любит вспоминать, как в 25 октября 1953 выпало много-много снега, а потом, при полном безветрии, наступили морозы. Городской пруд замёрз совершенно гладким и без пыли. По словам отца, 7 ноября 1953 года после демонстрации весь город был на пруду на коньках. Лёд выдержал всех.

Правда,- добавляет отец - когда мой друг Эдик Плинер закрутил особо эффектный волчок, вокруг него собрались люди. Лёд затрещал, зеваки разбежались, но всё обошлось.
Tags: Екатеринбург, детство, семья
Subscribe

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Пупырки

    Пупырка — это хит сезона! Требуйте пупырки во всех газетных киосках! В Екатеринбурге с начала лета во всех киосках продают пупырки. Пупырка — это…

  • Рок в 1967

    В одной из биографических историй про начало карьеры Дженис Джоплин (на каком-то американском сайте) мне попалась интересная фраза: В то время как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments