Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Средство от похмелья

Очень давно, ещё в студенческие времена, я в очередной раз проснулся с похмелья и изобрёл очень специальное устройство - лигрылометр. Если кто не знает, то лигрыл - это единица измерения крутости студенческой вечеринки, измеряемая по формуле: литры спиртного, умноженные на его градусы и поделённые на число рыл, их употреблявших.

Прибор, в том виде, в каком он привиделся мне тогда, был оформлен в виде перстня на большой палец правой руки. Каждый раз, когда обладатель этого перстня протягивал рюмку наливающему, он должен был обхватить её двумя пальцами - большим и любым другим. Датчик, размещённый в перстне, измерял объём жидкости протекавшей через образовавшееся из пальцев кольцо, и показывал накопленную дозу алкоголя на ЖК экранчике, вмонтированном в перстень. Крепость напитков предполагалось вводить заранее, исходя из стиля вечеринки (если человек в течение вечера мешает портвейн с водкой - то перстень ему не поможет).

Идея почти хороша, но её реализации мешает громоздкость бесконтактных датчиков расхода жидкости. Сегодня мне пришла в голову идея альтернативного технического решения - рюмка-весы.

В донышко рюмки встраиваются электронные весы с точностью взвешивания около миллиграмма. Сейчас такие весы стоят копейки и продаются повсюду. Каждый раз, когда в рюмку наливают напиток, микропроцессор запоминает увеличение веса, каждый раз, когда из неё отпивают - микропроцессор подсчитывает потребление. Наверняка в рюмку можно встроить датчик крепости напитка, цветной индикатор степени отравления алкоголем и синтезатор речи.

Представляете, просыпаетесь вы утром с больной головой, а рюмка, стоящая на столе, заявляет вам человеческим голосом: И чего бы ты хотел? Двадцать лигрылов, однако!
Tags: сны, физика
Subscribe

  • Зарядник

    Неплохая бизнес идея: открыть в парке "Зарядье" киоск по продаже мелочёвки для сотовых телефонов и назвать его "Зарядник".

  • Лозунг

    Товарищ, помни! Солнце, это невосполняемый источник энергии! Береги Солнце, другого у нас не будет!

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment