Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Глаза в глаза

Юлька не может разговаривать по Скайпу в видеорежиме. Её раздражает, что собеседник на экране всё время смотрит куда-то в бок (на самом деле - на свой экран, но мимо камеры). Связываясь с Юлькой во время командировок, я пытаюсь облегчить ей жизнь и говорю в видеокамеру, но при этом вдвойне тяжело становится мне - мало того, что сама Юлька смотрит куда-то в бок, так я её ещё и не вижу.

Сегодня изобрёл две приспособы, призванные решить проблему.

Вариант номер один - Skype телефон с камерой, вмонтированной в центр экрана. Да, это немного мешает играть в игры, зато собеседник видит тебя глаза в глаза. Ещё одну проблему, связанную с тем, что к двум глазам собеседника на экране добавляется третий глаз камеры, можно решить, встроив в телефон стереокамеру с двумя объективами и совместив программным способом глаза собеседника с объективами камер. Вот это будет 100% контакт взглядами.

Второй вариант менее экзотичен, зато реализуем прямо сейчас. Если вы говорите по Скайпу с компьютера, то можете попробовать сделать вокруг монитора кольцо из эластичной ленты (подтяжек, колготок или ещё чего-нибудь) и закрепить камеру в центре экрана. Само кольцо собеседнику видно не будет, зато ему будет приятно. что вы честно смотрите ему в глаза, не пытаясь отвести взгляд.

kamera

Ещё про то же, но чуть с другой стороны. На картинке я нарисовал камеру по центру и чуть выше глаз собеседника. Это известный приём: если вы играете в гляделки или если вам кажется, что собеседник пытается вас загипнотизировать - не смотрите противнику в глаза - смотрите на переносицу. Для собеседника это совершенно незаметно, а вам будет легче выиграть.
Tags: программы, сны
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment