Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Коллаборация

Как-то так случайно получилось, что слово "коллаборационизм" со времён германской оккупации Европы стало ругательным, а вот слово "коллаборация" наоборот - осталось очень даже позитивным словом.

Сейчас про коллаборацию за компьютером. При нынешней универсальности подключения устройств по USB к компьютеру запросто можно подключить три клавиатуры и пять мышек. У меня, например, две клавиатуры - белая с буквами и чёрная с цифрами.
klavy
Проблема только в том, что несколько человек, взяв в руки эти клавиатуры и мыши, сразу же начинают конкурировать за право управления компьютером, а не сотрудничать, как хотелось бы.

Сегодня придумалось очередное изобретение: Пусть у каждой мышки будет свой курсор. У первой красный, у второй оранжевый, у третьей жёлтый и т.д. И пусть каждый курсор будет перемещаться по воле своей мышки, независимо от соседей. Конечно, под такое множество курсоров придётся писать особые программы, но это будут программы, оздоравливающие конкуренцию и поощряющие сотрудничество (коллаборацию, говоря современным англоподобным языком).
Tags: программы, сны
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments