Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Интернет растёт

Была идея написать про поиск того, чего в Интернете нет. Увы, сорвалась.
Когда Интернет уже был в полной силе и Гугль стал главной поисковой системой, я очень долго искал две вещи: "словарь Фасмера" и "...в дырочку, и в щёлочку, и в странное отверстие для маленьких жучков...".
Мне было обидно, но ничего не находилось.
Со словарём всё понятно - его надо оцифровать. После затрат на оцифровку жалко делиться... В общем, его сначала оцифровали, а потом,скорее всего, украли. Наберите в Гугле и получите столько ссылок, сколько захотите.
Со "странными отверстиями" история немного другая. Фокус в том, что это строчка из мультфильма Юрия Коваля "Сундук", которой нет в изначальном стихотворном тексте. Поиск завершился когда я включил канал "Культура" и попал на документальный фильм в котором Коваль исполнял ту самую песенку.
Нынче запрос приводит на страницу crazysage, правда не в ЖЖ,а на "Дайриках", там он пишет чаще.
Сам мультик можно посмотреть здесь
http://teramult.org.ua/mult/1986_su_sunduk/

P.S.
Среди найденных в Интернете старых фотографий Свердловска есть штук пять с надпечаткой "Grekov's archive". Поиск "Grekov's archive Свердловск" пока ничего не даёт.
Tags: интернет
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments