Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Даже не знаю о чем

Первый канал. Репортаж с альтернативного майдана в поддержку Януковича. На трибуне богато одетый человек с седыми волосами, стриженными ёжиком. Он обращается к толпе:
(Оратор) Типа, они думают, что если мы вступим в Евросоюз, то сможем без виз ездить в Европу. А ведь с нас за это требуют выполнения условий. Вы знаете каких?
(Толпа) Да-а-а!

Тут я подумал о сокращении дефицита бюджета, борьбу с коррупцией и пр., но меня тут же обломали:
(Оратор) Они требуют легализации однополых браков! Вы готовы на такое изменение традиционных ценностей?
(Толпа) Не-е-ет!

И тут же камера выхватывает простые обветренные и опухшие шахтерские лица с переломанными носами, которые ухмыляются и отводят взгляд, как будто только что услышали такое непристойное слово, что нормальному мужику даже и неловко.

P.S.
Почему шахтеры? - в толпе в центре кадра постоянно находится табличка с надписью "Свердловск. Луганская область". Мы, старые свердловчане, давно следим за однофамильцами, а наш 4 телеканал, даже сделал фильм про них и про их шахты.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Чипирование 20 лет назад

    Посмотрел очередной фильм по Ф. Дику — "Пришелец" 2001 года. В оригинале он Impostor т.е. "Самозванец" и маленький рассказ на пяток страниц надо…

  • Политика во мне

    За что я люблю американские фильмы, так это за то, что они происходят в какой-то сказочной стране, которая никак не соотносится с моей реальностью.…

  • Начинающий оператор

    Подсмотрев год назад в Москве, как снимают сериалы, я начинаю вглядываться в то, что показывают в телевизоре. Смотрю, например, как главные герои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments