Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Киномарофон

В давние студенческие времена, когда все мы были киноманами, мне рассказали про двух ребят, учившихся тогда на философском факультете, которые решили пересмотреть все фильмы года. В соответствии с байкой, они ходили в кино как минимум раз в день, не брезгуя даже детскими фильмами для самых маленьких и индийскими музыкальными комедиями. Результат, говорят, превысил число дней в году и приблизился к четырём сотням.

Тогда я так и не уточнил у участников, сколько фильмов можно успеть посмотреть за день, а вот сейчас (вечером) вдруг осознал, что за сегодняшний день успел посмотреть три очень неплохих фильма:

С утра до завтрака современное французское кино - Из Парижа с любовью. Французы наконец очнулись и сняли нормальный прикольный боевик без компьютерных взрывов, противоестественного цвета плёнки и прочей новомодной фигни. Нормальные супергерои в стиле старых фильмов с Бельмондо, слегка ускоренные для зрелищности автомобильные гонки и вполне пристойные гэги.

Перед ужином старый советский фильм - Снегурочка. В возрасте пяти лет я услышал какую-то радиопередачу, из которой запомнил Купаву, Мезгиря, Леля, Снегурочку и прочих берендеев, и с тех пор считал, что это какой-то эпический русский фольклор... Ну не совсем так - сказка написана А.Н. Островским в 1873 году, герои на экране говорят языком, ассоциирующимся с постановками Шекспировских пьес, а запутанность любовных линий, пожалуй, будет даже покруче Шекспировской.

Наконец вечером ещё один современный фильм. На этот раз российский - Плюс один - Романтика,романтика, романтика. Оказывается в России по-прежнему снимают очень качественное кино с плотным сюжетом, чудной актёрской игрой и классическим монтажом.
Tags: детство, кино
Subscribe

  • Летнее стерео

    Режевской район Свердловской области Меловые скалы на берегу реки Другие форматы Отвалы никелевого рудника Другие форматы Другие…

  • Нижний Тагил - стерео

    Нижнетагильский Металлургический-завод музей, о котором я уже писал, оказался чрезвычайно фотогеничным с точки зрения стереофотографии. Из полутора…

  • Реж/Таватуй/Шемаха

    До сих пор я рассказывал про познавательную часть нашей поездки по среднему Уралу, а теперь несколько заключительных слов про отдыхательную часть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments