Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Феминизм и статистика

Согласно опросам, 48 процентов шведских женщин
хотя бы раз подвергались насилию со стороны мужчин.
(Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона)

Хочу обратить внимание - "подвергались насилию", но не - "подвергались сексуальному насилию".

Я не проводил опросов, но прикинул, что если подсчитать число мужчин, которых я видел с подбитыми глазами и синяками на разных частях тела, а также одного особо невезучего - с пробитым черепом и проколотым перочинным ножом животом, то процент получается довольно существенный. Причём, что характерно, насилию они подверглись со стороны других мужчин. Возможно шведы подразумевали насилие в семье, но тут мне не с чем сравнивать, поскольку чисто мужских семейных пар у нас (да и в Швеции, я думаю, тоже) слишком мало для сбора статистики. Получается, что 48% это довольно абстрактная цифра, которая показывает степень агрессивности мужчин, но ничего не может сказать о степени равноправия женщин в обществе.

З.Ы.
Я понимаю о чем говорят феминистки, но, чтобы добиться равноправия, им придётся подвергнуть насилию кучу женщин Тогда заглавная фраза будет выглядеть так: Согласно опросам, агрессии со стороны мужчин подвергаются лишь 48% пострадавших от насилия женщин.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Книга о нездоровой пище

    Если вы думаете, что химию в газированные напитки начали добавлять в середине XX века; если не знаете, почему масло называется сладко-сливочное, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments