Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Premiummarke

Недавно пытался найти, откуда в русском языке появилось понятие "товар премиум класса". Тогда мне показалось, что это чисто российское изобретение, но нет - как обычно маркетологи вычитали его в западных учебниках. По крайней мере в немецком языке есть некий эквивалент "премиум класса" - "premiummarke".

По ссылке можно и не ходить. Там на чистом немецком языке написано примерно следующее: "Premiummarke - марка товара массового потребления, относящегося к товарам высокой цены и качества..." и ещё что-то про бренд. По контексту "марка" в данном случае это не название конкретного товара, а название фирмы производителя (торговая марка "Билайн")

"Premiummarke" - термин довольно специфический и встречается в учебниках маркетологии чаще чем в рекламе. Наверно поэтому я его и не заметил. Соответствующий английский термин - "premium brand". Я думаю, что правильным русским переводом будет не "товар высокого качества", а "название, ассоциирующееся с высоким качеством".
Tags: пингвистика
Subscribe

  • Агенты А.Н.К.Л. в 3D

    В фильме Агенты А.Н.К.Л. есть сцена, в которой Илья и Габи выходят из римской гостиницы после бурной ночи. Илья опирается спиной о местное такси и…

  • Вечериночка

    Музыкальные каналы ежедневно крутят клип Монатика и Веры Брежневой "Вечериночка", действие которого происходит в необычном доме. Я почитал интернет —…

  • Объект

    В подарок на день рождения прислали ссылку на ролик с хитрыми опытами на равновесие. Вот, сделал объект, в котором верхняя половинка висит не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment