Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Premiummarke

Недавно пытался найти, откуда в русском языке появилось понятие "товар премиум класса". Тогда мне показалось, что это чисто российское изобретение, но нет - как обычно маркетологи вычитали его в западных учебниках. По крайней мере в немецком языке есть некий эквивалент "премиум класса" - "premiummarke".

По ссылке можно и не ходить. Там на чистом немецком языке написано примерно следующее: "Premiummarke - марка товара массового потребления, относящегося к товарам высокой цены и качества..." и ещё что-то про бренд. По контексту "марка" в данном случае это не название конкретного товара, а название фирмы производителя (торговая марка "Билайн")

"Premiummarke" - термин довольно специфический и встречается в учебниках маркетологии чаще чем в рекламе. Наверно поэтому я его и не заметил. Соответствующий английский термин - "premium brand". Я думаю, что правильным русским переводом будет не "товар высокого качества", а "название, ассоциирующееся с высоким качеством".
Tags: пингвистика
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment