Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Водяные знаки

Когда-то очень давно, возможно вскоре после смерти деда, отец принёс домой тубус со свёрнутым в рулон пожелтевшим от времени ватманом. Самое интересное, что на просвет на этой бумаге был виден водяной знак - "Whatman".

Даже не знаю, что меня поразило больше: что Ватман это фамилия какого-то буржуя или то, что на рабочей бумаге можно делать водяные знаки.

Прошло почти сорок лет, и вот я зашёл в обычный магазин беловых товаров и купил несколько листов ватмана для своих технических нужд. Каково же было моё удивление, когда я увидел на них вполне современный российский водяной знак:

whatman
Tags: детство, таблички
Subscribe

  • Ассиметрия/симметрия головы

    В парикмахерской женщина-мастер быстро обработала большую часть головы машинкой, а потом приостановилась и начала раз за разом с нажимом ездить…

  • Когда закончится ЖЖ?

    Рейтинги на блог-сайтах придуманы для того, чтобы греть душу каждому графоману. Вот и я периодически заглядываю в свой рейтинг в Живом Журнале (ЖЖ).…

  • Похоронный вопрос

    Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа. Дочь привезла из…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments