Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Квадратный корень из тысячи

Сегодняшняя цена на 95-ый бензин - 31 руб. 60 коп. Я заплатил тысячу рублей и начал прикидывать в уме - сколько бензина мне нальют. Очевидно, что немного больше тридцати литров и немного меньше тридцати трех. Формула простая 1000=30*33.33 т.е. 30 литров при цене 33.33 руб. или 33.33 литра при цене 30 рублей ровно.

Когда счетчик начал притормаживать на последних капля я уже догадался - при цене 31.6 рублей за литр на тысячу наливают 31.6 литров! А это значит, что 31.6 - это квадратный корень из тысячи. Если быть совсем точным, то квадратный корень равняется 31.62, но, поскольку цену округлили на две копейки в меньшую сторону, мне досталось на 30 грамм больше бензина.

benzin
Tags: математика
Subscribe

  • Летнее стерео

    Режевской район Свердловской области Меловые скалы на берегу реки Другие форматы Отвалы никелевого рудника Другие форматы Другие…

  • Нижний Тагил - стерео

    Нижнетагильский Металлургический-завод музей, о котором я уже писал, оказался чрезвычайно фотогеничным с точки зрения стереофотографии. Из полутора…

  • Реж/Таватуй/Шемаха

    До сих пор я рассказывал про познавательную часть нашей поездки по среднему Уралу, а теперь несколько заключительных слов про отдыхательную часть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment