Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Медицинский факультет

В УрГУ (он уже конечно УрФУ, но речь идёт об УрГУ) на втором этаже на Тургенева висят стенды, посвящённые развитию Университета. Один стенд целиком посвящен Медицинскому факультету Университета (1920 г.). Многие знают, что здания Свердловского мединститута были разбросаны по всему городу - оказывается, это началось это ещё в начале 1920-х. Среди иллюстраций на стенде есть копия выпускной фотографии 1923 г., в которую впечатаны изображения корпусов на Декабристов-Р.Люксембург (бывший роддом), Московская-Челюскинцев (2-ая городская больница) и какие-то ещё, которые я сразу не распознал. Среди прочего там есть и здание на К.Либкнехта 9 (бывшая женская гимназия, нынешний Пед. Университет). Я уже писал, что в конце 1920-х г. там достоверно размещались Педтехникум и Тат.Баш.Пед.Техникум, а вот про ранние 1920-е и медицинский факультет я не знал.

med
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments