Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Ветераны трамвайного движения

Если внимательно присмотреться к окружающим городским столбам, то становится понятно, что 99,9% из них сделаны из труб разного диаметра. А вот лет 70-80 назад, когда по Свердловску прокладывали трамвайные линии, основной тип столбов был совсем другим - ажурные решётчатые конструкции, сваренные или склёпанные из железных полос. Когда пару дней назад я опубликовал фотографию столба на Мельникова я собирался показать вовсе не столб, а эффектную завитушку на его вершине. Случайно выяснилось, что столб как таковой тоже представляет интерес. В фейсбуке мне подсказали, что столб такой конструкции можно найти на Ленина около Сити-центра. Ещё один столб я нашёл на том же перекрёстке на центральной аллее... и всё. По крайней мере, по Ленина я больше ни одного не увидел. На всякий случай публикую фотографии:

stolb1

stolb2

P.S.
По городу, конечно, таких столбов ещё много. Например, вдоль трамвайной линии по всей длине ВИЗ-Бульвара.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Кнопка Вкл.

    Два примера использования символа "Вкл". На моем компьютере и на чьём-то бензобаке. Может кто-нибудь знает, что имели ввиду дизайнеры, когда его…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments