Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Большой брат следит за тобой

Я уже писал о том, как по IP адресу в комментариях можно определить географическое положение человека.
Сегодня меня посетила новая мысль - отслеживая часы, в которые ЖЖ-юзер отправляет свои сообщения, можно довольно много узнать о его распорядке дня.
Можно вычислить тех, у кого интернет есть только на работе, и тех, у кого интернет есть только дома. Можно вычислить домхозяек, которые пишут круглые сутки из одного места, и реальных путешественников, которые пишут по вечерам из интернет-кафе в соответствии с текущим часовым поясом.
Не дай бог, у вас есть интернет и на работе и дома. В этом случае, набрав соответственную статистику, можно узнать сколько времени вы проводите в транспорте.
Жаворонки и совы - все вычисляются простейшим анализом временных меток.

Большой брат Интернет следит за тобой.

P.S.
Чуть не забыл. Ещё есть дата в JPEG-картинках. Если снимали сотовым то она наверняка правильная, если фотоаппаратом, то в зависимости от вашей "продвинутости".
Tags: сны
Subscribe

  • Летнее стерео

    Режевской район Свердловской области Меловые скалы на берегу реки Другие форматы Отвалы никелевого рудника Другие форматы Другие…

  • Нижний Тагил - стерео

    Нижнетагильский Металлургический-завод музей, о котором я уже писал, оказался чрезвычайно фотогеничным с точки зрения стереофотографии. Из полутора…

  • Реж/Таватуй/Шемаха

    До сих пор я рассказывал про познавательную часть нашей поездки по среднему Уралу, а теперь несколько заключительных слов про отдыхательную часть.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments