Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Крылова 2

Вначале анекдот из жизни:

Заказали мы с Юлькой загранпаспорта через сайт госуслуг. Начало было классное - регистрируешься, заполняешь форму, через пару недель приходит е-мэйл с указанием когда и куда явиться для фотографирования. Удивительно, но в назначенное время в назначенном месте пришлось подождать всего двадцать минут и то только по тому, что у предыдущей женщины был некомплект документов на ребёнка.

Сложнее пошло с получением паспорта. Электронное письмо пришло за два дня до Нового года и приглашало в любой день (включая и субботу) забрать паспорт на ул. Крылова. Крылова - известное место - это областное УФМС, где мы оформляли предыдущие паспорта.

Первый заход в новогодние праздники принёс ожидаемую неудачу - заведение, как полагается, было закрыто. Вторая поездка (в нормальную субботу) удивила - пустое здание и объяснение случайно зашедшего начальника отдела, что Госуслуги не могли прислать нам такую ерунду, поскольку по субботам ОУФМС закрыто, а в остальные дни надо брать билет электронной очереди. Во вторник я заехал с утра, но оказалось, что электронная очередь работает по понедельникам, средам и пятницам. Я совсем загрустил, но выходя из здания наконец посмотрел на номер...

Всё это время мы ходили на Крылова 2, а в письме чётко было написано - Крылова 1а. Это совсем другая организация - это районный паспортный стол. Я перешёл улицу, в течении десяти минут получил паспорт, отзвонился Юльке... В общем, всё хорошо и сам дурак.

Пока я гулял вокруг Крылова 2, я немного поснимал здание. Здание явно дореволюционное и довольно богатое, но что там было? Возможно, я плохо искал, но все дореволюционные карты и справочники, выложенные на городском форуме относятся собственно к Екатеринбургу, который, как известно, ограничивался восточной стороной улицы Московской. Западная сторона улицы уже относилась к Верх-Исетскому заводу, а искомое здание находится ещё дальше - в дальнем от города конце Верх-Исетского бульвара, который (с каких времён?) соединяет город и завод.

Ещё раз пересмотрел карты на сайте 1723.ru - до революции ВИЗа нет! Впервые он появляется на карте 1929 года. На ней это здание обозначено как "Хирургическая клиника". На этой же карте ВИЗ-Бульвар называется В.Исетское шоссе. Довольно неожиданное для Свердловска название - обычно загородные дороги в наших краях называются либо просто "дорога" (старая Пышминская дорога), либо трактом (Московский тракт, Сибирский тракт).

krylova2

krylova2-2

Крылова 2.
Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_фото, житейское
Subscribe

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • За что же Лёшку вы Навального..

    В отношении научности тех или иных теорий нынешняя молодёжь любит вспоминать принцип Поппера, который гласит: Если ваша теория не предусматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments