Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Евроремонт

В 1990-х нам казалось, что Европа - это круто. Мы строили евродома, обшивали дачи евровагонкой и делали евроремонт.

Со временем оказалось, что евроремонт укладывается в классическую формулу - быстро, дёшево, качественно - выберите два из трёх. Обычно выбирают быстро и дёшево. Отсюда гипсокартонные стены, в которые нельзя вбить гвоздь, пластиковые окна, в которых переплёты занимают почти четверть площади оконного проёма, и стандартные европейские двери высотой два двадцать, врезанные в старый дверной проём высотой три метра.

Вот пример евроремонта "сталинского" здания (Екатеринбург. Мельковская 12). Даже не знаю, что меня так раздражает - скорее всего подражание лепнине в сочетании с провалами фриза вдоль верхнего ряда окон, упрощённые переплёты окон и абсолютная плоскость евростены.

euro1


А это - надстройка над бывшим Домом крестьянина (ныне Свердловская государственная детская филармония). Плоские - самые дешёвые как-бы колонны. Пластиковое мятое остекление. Ярко синие водостоки вдоль по жёлтым стенам. В довершение ко всему - снова окна без форточек. В принципе, я готов сними смириться, но ведь не на фасаде, который подражает классицизму!
euro2
Tags: Екатеринбург, брюзжу
Subscribe

  • Про согласные

    Дети, сегодня мы изучаем согласные буквы. — Вовочка, что это за буква? — Мэ — Не Мэ, а эМ. А эта? — Нэ — Не Нэ а эН. Дальше. — ... Неужели эП?…

  • Стрела времени

    В качестве вводной: китайские иероглифы 上 (шан), 这 (жё), 下 (ся) означают "сверху", "этот" (конкретный), "снизу". А теперь вопрос. Если бы вам…

  • Гипподинамия

    У моего кота гипподинамия — он носится по квартире как лошадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments