Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Плата за высоту

Мелкие гостиницы в Неаполе, как и у нас - один или два этажа в многоэтажном доме. Отличие в том, что этажи в центре Неаполя очень высокие - три с половиной-четыре метра. Соответственно, пятый этаж примерно соответствует нашему восьмому и без лифта на него тащиться лень. Лифты - классические старорежимные с ручным открыванием дверей.
lift1

Первого мая в Неаполе мы нарвались на овербукинг - перезаказ номеров. Хозяин долго чесал в затылке, с кем-то перезванивался и, в конце концов, отправил нас со своего пятого этажа на шестой этаж в двух кварталах ближе к порту (на улице +18 - хозяин неаполитанец перед выходом на улицу надевает синтепоновую стёганную куртку). И в том и другом доме в лифте стояли забавные ящички с монетоприёмником и светящимся табло. Поскольку я ещё не справился с языковым барьером, то не смог спросить, зачем они нужны. Всё решилось само-собой на следующий день. Перед возвращением в основную гостиницу хозяин сунул нам пятицентовик и объяснил, что без него лифт не едет. Действительно, для включения лифта потребовалось бросить монетку в ящик. В основной гостинице с нами (и нашими тяжёлыми чемоданами) втиснулась местная итальянка, бросила монетку, доехпала до четвёртого этажа... Выходя спросила: Вам на пятый? - бросила ещё монетку для нас и вышла. Третье мая, когда мы съезжали, я попросил у хозяина пятицентовик. Сегодня не надо - сказал он - сегодня суббота. Теперь я точно знаю, что 1 мая в Италии официальный выходной день и в этот день официально можно кататься на лифтах бесплатно.

Два приборчика:
lift2

lift3
Tags: Италия, в дороге
Subscribe

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Старое кино

    Раз за разом натыкаюсь, а потом забываю про главный цифровой архив кинохроники России - net-film.ru. Честно говоря, из материалов сайта я так и не…

  • Г. Г. Китаев на ГОСКАТАЛОГ.РФ

    Не знаю почему, но о действительно интересных государственных интернет ресурсах я узнаю совершенно случайно. Уже полтора года в России существует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments