Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Курица или яйцо

Ничего подобного. Голубка!

Когда мы заселились в нашу третью неапольскую гостиницу, то обнаружили, что у номера есть грязненький балкон, выходящий во двор. На балконе неживой цветочный ящик, а в ящике украшулька в форме желтоватого просвечивающего яйца. Юлька потрогала яйцо - тёплое, крутанула - не варёное.
yaizo1

Минут через пять появилась голубка и начала это яйцо старательно высиживать. Юлька пыталась с ней подружится и погладить её по головке, но как-то не срослось. Птицы они тупые и ласки не понимают.
yaizo2

Вообще на юге Италии с голубями идёт непрерывная борьба. Любой балкон, любой карниз, любая табличка на столбе украшены сверху проволочными противоголубиными шипами. Специально их снять я не догадался, но в кадр они конечно же попали.
yaizo0

Когда мы обнаружили яйцо, оно лежало на голой земле. Потом появился голубь и принёс травинку, потом ещё одну, и ещё и так пять раз подряд. Наверно у тамошних голубей правило - пока не снесла, квартиры не будет!
Травинки, конечно, скудные, но найти их в Неаполе не просто. В городе практически нет газонов и деревьев. Несмотря на тёплую погоду, я так и не ощутил, что это лето - не хватило листвы.
yaizo3
Tags: Италия, в дороге
Subscribe

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Калёными клещами

    В современной хирургии калёные клещи называются стерилизованными.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments